Велобайк

Городской велопрокат в Москве работает уже пару лет как, но только в этом сезоне я таки допер им воспользоваться. И как же не воспользоваться, когда я докатался до хромоты на самокате, а потом у меня спиздили вел. Знакомство с велопрокатом так просто не опишешь, но для нетерпеливых можно сразу к выводам в конце.


Episode 1 | 2015-05-23 | The Force Awakens

Увидел станцию проката и черт тебя дернул ею воспользоваться. Точнее попытаться. Попытаться попытаться воспользоваться. Представьте, что вы первый раз ведите эту штуковину и что с ней делать решительно не представляете? Какие ваши действия? Нажать кнопку. Благо на терминале она одна большая круглая и блестит. Не все так просто — после нажатия терминал не начнет работать, он всего лишь начнет включатся. А это представление минут на пять, а то и больше. Дальше — больше. Внимательно изучив все наскальные росписи на терминале, выяснится, что нужно зарегистрироваться, а для этого нужно качать приложение на телефон. Можно, конечно, и в автомате, но он занят — включается. Но и это еще не все — нужно разобраться с системой оплаты, благо терминал принимает карты и даже оборудован NFC. Терминал так и не заканчивает включатся и ты решаешь прервать первое свидание с инновационным Квазимодо. Но у тебя уже есть надежда на будущее — номер аккаунта и пин-код уже пришли смской.

Потеряно времени: 20 минут.


Episode 2 | 2015-06-29 | Revenge of the Sith

Ты выходишь из офиса, у тебя есть как раз час на прогулку до театра. Путь пролегает через набережную напротив места снесенного бассейна «Москва», где ты снова встречаешь роковую станцию проката и коварная мысля начинает мелькать где-то внутри. Казалось бы, времени у тебя впритык что бы дойти, а на веле будет в полтора раза быстрее как минимум + опыт. А вот хуй. Пять минут ты ждешь включения терминала и, о святые святые, он включается. Следующие десять минут ты пытаешься понять, что к чему внутри этой штуковины, ведь в прошлый раз она так и не «показала личико». Оказывается, что обращаться с грязным и совершенно не отзывчивым touch-экраном нужно крайне аккуратно. Случайное нажатие может легко тебя разлогинить. Хотя о каком случайном нажатии может идти речь, если каждый тап нужно повторять раз пять, что бы хоть как-то да попасть. Наконец-то ты продрался к разделу выбора тарифа и внутренний жидёнок подсказывает тебе не брать абонемент на день, а брать сразу не месяц — за шесть сотен. Чудо техники срабатывает и на этот раз и два бесконтакных платежа (депозит и абонемент) проходят без запинок. Система отъема денег — единственное, что работает без запинок. И вот, у тебя уже есть и аккаунт, и пин-код, и абонемент и казалось бы ничего не мешает сесть и поехать. Первый вел, второй, третий, четвертый — все говорят «Sorry!» и даваться тебе не желают. Оказывается, что даваться они не хотят никому, такой уж день выдался. Ты разворачиваешься и быстрым шагом направляешься к метро, опаздывая к спектаклю.

Потеряно времени: 15 минут + прогулка пешком.


Episode 3 | 2015-07-01 | A New hope

Наученный горьким опытом, но вооруженный всем, чем только можно и нужно, ты открываешь приложение и видишь, что станция недалеко от офиса работает и там есть пара свободных велов, один из которых тебе даже удается взять! И вот, ты — счастливый временный обладать общественного вела, продираешься сквозь парковку Музеона к реке, что бы следующе полчаса продираться сквозь бурлящую толпу отдыхающих в парке Горького. Драматизм ситуации в том, что ехать собственно оттуда больше никуда — только по набережной к Воробьевым горам. Но ехать там не то что бы нельзя — сложно. Вдобавок в голове появляются мысли о том, что такой вел можно толкнуть перекупщикам по 3кр, а штраф в случае утери — 15кр. Получается, что должны, не может не быть, молодчики, силой уводящие арендованные велики из-под прокатывающихся. Таким вот образом, ты доезжаешь до Воробьевогорского метромоста. После же начался простор и свобода передвижения — встречные катающиеся встречались уже только пять раз в минуту, в обгоняющие — всего раз в минуту. До устья Сетуни дорога прекрасна и чудесна, а вот дальше — лучше не соваться без лишней необходимости. Узкий тротуар и плотный трафик Бережковской набережной не лучшее место для подобного развлечения. Но путь твой лежит к Киевской, у которой, вот странно-то, станции проката нет — они все на другом берегу. Благо есть мост Хмельницкого, но ты всего лишь хилый офисный планктон, а на мост еще как то нужно попасть. Поднять это творение решительно невозможно, а попытка чревата маслянисто-черными руками, так как велосипеды моются не часто, да и моются ли вообще? Не все потеряно — в мосту есть лифт и туда то ты попадаешь только со второй попытки, ведь поставить это чудо техники на попа тоже задача не из легких. Итак, ты у станции, паркуешь вел и чудо-машины отчитывает твои 44 минуты и 30 рублей. Рядом же пасутся два мужичка, жаждущие прильнуть к источнику велодвижения, но твой рассказ о двух предыдущих эпизодах на них особо не повлиял, так что ты оставляешь их ковыряться в терминале, а сам идешь в DayDo за водой. А ведь люди может быть на полдня в Москве в командировке/на конференции, хотят покататься, а тут такое.

Время поездки: 44 минуты.


Episode 4 | 2015-07-16 | The Empire Strikes Back

В этот теплый вечер, ты решаешь разнообразить твою прогулку до совсем не ближайшего метро велосипедом и ты без проблем берешь вел, подгоняешь под себя сидалище и пускаешь в путь по аду и хаосу улочек центра. Пандусы в переходах буквально спасают тебя, ведь обычный велосипед можно поднять на себе, но не этот. Возникает подозрение, что их специально проектировали неотрывными от матушки Земли. И все бы хорошо, но вот ты у станции в 8 минутах от метро и вел предательски не может сдаваться. Стоя в стойле, он раз в минуту показывается «Sorry! Русские не сдаются!», но каждая попытка его безуспешна. Соседние стойла также не собираются принимать новую боевую единицу. Звонок в поддержку оказался верным решением, так как вел все таки нужно как-то сдать. С оператором ты, скорее всего, сошелся на том, что нужно приковать вел к стойке, а остальное они сделают сами. Выяснилось, что если нажать на торец левой манжеты руля, то из правой вылезет стальной трос, который затем нужно вставить в отверстие в основании передней вилки, ввести пин-код и нажать «ОК». Пока ты плясал с телефоном на плече и тросами/велами в руках, с неба начали капать капли прозрачной материи, так что к 10 минутам разговора с поддержкой добавились еще 20 минут ожидания конца водопада под ближайшим козырьком.

Потеряно времени: 30 минут, из них 10 — телефонный разговор. Время поездки: 35 минут.


Episode 5 | 2015-07-17 | Return of the Jedi

Метро Ленинский проспект привлекает не только наличием единственного на весь город карточного терминала в кассе, но еще и небольшим рынком всякой бытовой мелочовки, где почти всегда есть искомое. Итак, ты доходишь до уже знакомой тебе из второго эпизода станции, где без лишних прелюдий получаешь вел, подгоняешь его вечно сползающее седалище по высоте и пускаешься в путь к ТТК. На Фрунзенской набережной расположены 4-5 станций проката, в то время как на другой стороне — одна, у Музеона. Получается, что без лишнего геморроя совершенно невозможно доехать до РАН через парк, так как в конце все равно придется подниматься, а подниматься с прокатным велом, как я уже усвоил — из области фантастики. Сдача вела также, как и получение, не заняла больше минуты. Видимо не зря миллион (!) белковых тел скрипя заиндевевшими скрепами стояли в несколько лет назад человеческой многоножкой по всему пути твоего следования.

Время поездки: 20 минут.


Episode 6 | 2015-07-29 | Long way home

Путь «Крымский мост → Фрунзенская набережная → Лужнецкая набережная → ТТК» проходит гладко и без приключений. В Нужниках нет ни одной станции проката, но прокатных велов от этого не меньше. Стадион продолжают насиловать, вместо того, что бы снести к чертям или разобраться с адом у ТТК.

А дело собственно вот в чём: ну доехал ты до ТТК, ну выехал из Нужников и что? «Пиздуй нахуй, смерд!» как бы скажет местная дорожная ситуация. Тротуары по обоим сторонам Новодевичей набережной перекопаны, а сама набережная — суженый хайвей, передвижение по обочине — фатально (тем более против течения). Перехода через съезд с ТТК нет и не будет, а где ближайший — неизвестно. Выходит, что все прутся через съезд, хотя траффик там тоже не из спокойных. Переход через Хамовнический вал к АЗС тоже вызывает кучу вопросов, тем более, что обе стороны набережной перекопаны. Единственный вариант — кустами в парк. Выехать Нужников к Новодевичему пруду не нарушив ПДД раза три просто не реально.

Дальше, маршрут по набережным до Нового Арбата не вызывает вопросов, но обилие пешеходных переходов вызывает сомнение в умственных способностях проектировщика — там их целый ноль. В итоге, что бы проехать/пройти со Смоленской набережной на Конюшковскую улицу нужно делать крюк до самого ЦМТ, иначе поток жоповозок просто не преодолеть. Зато можно проехать по валам: Трёхгорному, Пресненскому и Грузинскому прямо до Тверской заставы, где и сдать велосипед.

Время поездки: 100 минут.


Episode 7 | 2015-07-31 | Attack of the Clones

Почему бы, думаешь ты, не собраться после работки заскочить в ближайший Uniqlo за майками? (Я, знаете ли, в последнее время полюбил местные майки за однородность фасона и разнообразие цветов.) Тем более в последний день действия с таким трудом добытого абонемента. Взявши вел у метро, ты пускаешься по путь внизу по Хамовникам до Новодевичьего пруда, а потом обратно до моста Хмельницкого. Недоезжая прудов к тебе подходит иностранец с табуреткой и вопросом о велопрокате. У него тоже недавно спиздили вел, но кататься всё таки тянет. Небольшой велопросвет и ты уже мчишь мимо котиков Большого Саввинского переулка (я не могу так промчать, так что приходится останавливается у каждого из пяти на пару минут, ведь из столько и они все такие милые, уруру). Паркуешься на уже знакомой по третьему эпизоду станции и всё - месяц велопроката завершен.

Время поездки: 35 минут.


Итого

Шансы. Из 7 попыток, только 4 были успешными и 1 — частично успешной, то есть почти 2/3.

Затраты. Система хитрая: затраты = абонемент + сумма стоимостей поездок + штрафы + залог. Абонемент: 150 рублей на сутки, 600 на месяц, 1200 - сезон. Стоимость поездки — первые полчаса бесплатно, следующие полчаса - 30 рублей, дальше — больше. Залог — 1000 рублей, списывается с карты при покупке абонемента. Все штрафы и стоимости поездок уменьшают его величину, а остаток по окончании абонемента возвращается вам. То есть у меня сейчас остаток — 940 рублей и если я не буду кататься до конца месяца, то они, по логике, вернуться обратно.

Станция проката. Головная боль. Они есть много где, но иногда их совсем нет там, куда вы хотите уехать. Лучше вообще не пытаться взаимодействовать с терминалом и сделать все грязные дела на сайте (там еще и Тройку можно привязать к аккаунту в качестве ключа). Терминал может работать, но вел могут не выдаваться и не приниматься.

Велосипеды. Специально сконструированные так, что бы исключить отрыв от земли. Тормоза так себе, так что на экстренное торможение возможно только прыжком вбок. Седло регулируется быстро и непринужденно эксцентриком с удобным зажимом, который, иногда, зажимает плохо, так что седло постепенно съезжает вниз. КПП трехступечатая, ручная, грип-шифт справа. Впереди фонарь, питающийся от динамки. Велы чистые, но не везде. Если не трогать его где попало, то шансы испачкаться довольно малы - предыдущие пользователи все вытерли собой до вас. На руле — блок проката с суперудобной цифровой клавиатурой и двухстрочным ЖК дисплеем. Если что то не так, там написано «Sorry!». В левой грипсе есть кнопка, которая вытаскивает из правой грипсы конец троса. Для блокировки троса, если нужно ставить в гнездо у основания рулевой вилки, ввести пин-код и нажать «ОК». Для начала проката нужно всего лишь подойти к любому велу, нажать «ОК», «2», номер аккаунт и пин-код. Если к аккаунту привязан Тройка, то можно просто приложить её и взять вел. Для сдачи — вставить в любое стойло, дождаться победного гудка и СМСки с итоговым расчетом. Если вел незалочен полностью, то его можно вынуть, попытавшись поднять переднее колесо и подав назад.

Такие дела.