Путешествие в ремонт

8:30. Лежу в кровати и нежусь. Но уже все знают, что через полчаса в дверь постучат два здоровых молодца и путешествие начнется. А пока что, я лежу еблом в потолок.

8:40. Сижу на унитазе и со скоростью пулемета мечу коричневую икру.

8:50. Паника паника. Двигаю на кухне стол, этажерку. Распихиваю по углам так и не разобранный заказ из Метро.

8:55. В дверь постучали. Началось.

9:00. Молодцы затащили инструменты и мешки в прихожую, прямо на месте переоделись, распихав одежду в два холщёвых мешка и кинув в гардероб.

11:00. Балкон переживает больше всех — он остался без окон и ему холодно. Следом за ним переживают коты, лежащие не подоконнике, который тоже скоро канет в лету. Меньше всех переживаем мы, лежа на диване, который подпирает собой все содержимое спальни, собранное в углу.

12:00. Иду за плёнкой в ближайший строительный и за 300 рублей покупаю отрез в 7 метров. Думал с запасом, хватило впритык. Десять зажимов и вот, гора вещей, сложенных на кровать и стеллажи окутана в пластик и по возможности изолирована от котов.

13:00. Как и ожидалось (хотя верили не все), балкон был закончен за четыре часа. Молодцы сидят на кухне и хлебают гречу из контейнеров. Я тоже проголодался, но на кухне особо не развернуться.

14:00 Молодцы разделились и котам не стало покоя вообще: главный молодец ковыряет откос и окно в спальне, падаван собирает окно на кухне. Отчаянно пытаюсь выловить котов из кучи вещей под пластиковым балдахином. Успешно.

15.00. Спальня погружена в пыль, смог и куриный помет. Коты не упокоились, пока снова не забрались куда-то в центр кучи под кровать. Выловить оттуда их нереально. Сижу, переживаю, пыль всё таки, опасно.

16:00. Ещё чуть-чуть и коты будут спасены. Начинают звонить соседи снизу.

17:00. Буровзрывные работы закончены, но котов так и не видно. Открывать химзу вещей как то боязно, учитывая слой пыли. Надеюсь, что коты все ещё на месте.

19:00. Все! Молодцы следка прибрались, забрав куски больше сантиметра. Пять мешков и старые окна вынесли к лифту, обещали, что приедет специально обученный человек.

19:30. Коты обнаружены, все время шкерились во глубине, без еды и воды. Спасение!

23:00. Генеральная уборка всего и вся окончена. Не вся и всего, но тем не менее, хотя бы ликвидировать последствия налёта удалось. Специально обученный человек не приехал — видимо повышает квалификацию в другом месте.