Боевое крещение Н.

2012-05-09

Утро, девять утра. Н. не каталась на веле уже пять лет, но все таки её удалось вытащить, так что сейчас она учиться, хотя и с истериками, вставать на велосипед, стартовать, крутить педали и т. д. Двадцать минут тренингов и уже можно ехать — если со стартом есть еще большие сложности, то с тормозами и передачами все разрешилось быстро — нестандартное сочетание, не правда ли?

Вел я одолжил у Макса. На выезде из общаги на нас напала собака и чуть не укусила.

На полпути до станции мне пришлось вернуться, так что Н. сама покатила по обочине дороги и сама же пронесла вел по надземному переходу на станции. И билеты купила.

Через 44 минуты мы были на Савеловской и, сориентировавшись, покатили в сторону Тимирязевской, где должны были встретиться с остальной частью группы, поехавшей на метро в силу отсутствия велов.

Путь занял 4 км, но на развязке нам пришлось уйти сразу на Яблочкова, так как на Дмитровское шоссе (или как там называется эта улица, не важно) пешеходу от метро попасть нереально.

У Тимирязевской сразу нашелся «Му-му», он же — туалет (разу от входа налево лифт, на третьем этаже из лифта направо и до конца зала, М — справа, Ж — слева). Ах да, чуть южнее Дмитровской, около Флакона, есть странного вида общественный туалет, напоминающий бомбоубежище.

Поиски велопроката, где были остальные, затянулись, так как и мы приехали не с той стороны, и дома 23Е там нет, но,покружив по микрорайону, прокат нашелся.

После разминочного кружения по дворам, мы выехали в какие-то гаражи и нырнули в «прокол» в насыпи под железной дорогой. Проколов, как и насыпей, оказалось несколько и в одной из них тоннель низок, длинен и посему темен настолько, что я раздавил колесом бутылку, чуть было не проколов колесо. Был бы действительно удачный каламбур IRL.

Вместо планируемого Ботанического сада мы въехали в парк «Останкино», хотя различие было в положении относительно забора. Тем не менее, в парке было больше людей/детей/собак и прочих инородных элементов, но воздух они еще испортили не весь.

А вот на ВВЦ и воздуха осталось мало, так что мы решили разделиться на авангард и арьергард, но перед этим сфотались, о боже, на фоне ракетоносителя «Восток».

Промахнув по аллейкам ВДНХ, продравшись в чащобе аттакционов и латков и вырулив в нужному переходу через проспект Мира, мы оказались на ростокинском акведуке. Поразительно, как это чисто римское (следуя наивной эрудиции) сооружение попало сюда, а тем более было построено в конце 17 века.

Проехав акведук и навернув круг по парку рядом мы были настигнуты тучей, и не одной, так что одна из арок исторического сооружения приютила нас, а заодно еще человек 6-7. Хрен знает сколько мы простояли, но не меньше получаса, за который подъехал вымокший до нитки арьергард. Простояли еще полчаса в попытках разогнать тучи и починить тормоза на прокатном веле с залоговой стоимостью три тыщи и таки поехали по берегу Яузы до железной дороги, где, согласно нашим надеждам, нашелся мостик, а за ним ебеня и прекрасный сталинский двор с фонтаном. Дождик не прекращался.

Между улицей Павки Корчагина и Сокольниками есть железная дорога, а через нее есть переход. Переход длинный, ведь идет через 4 колеи. А по бокам от дороги насыпаны по одной высоченной насыпи с тупиками, в которых поезда смотрятся весьма колоритно и величественно. Дождик не прекращался.

Третий лучевой проезд, довольно долгий от непривычки к лесу и парку. В конце концов вы выехали из парка, пересечя хуй-знает-кому-нужную линию турникетов, и добрались до вожделенного макдака, но оказалась, что вся остальная компания нас уже ждала на в самом парке в районе центрального круга. Дождик не прекращался.

Вот вам дети урок — никогда не ешьте в летних кафе. Только пейте. Тем более в Сокольниках. Тем более на песочной аллее. Это а) некачественно б) невкусно в) в три-четыре (внимание) раза дороже г) ужасная толкотня и куча народа д) протекающие тенты е) мерзкие туалеты, из которых хуй выберешься. Нахуй так жить, пацаны? Дождик не прекращался.

Там же решили ехать не в Тимирязевской (в прокат нам не нужно), а на сразу на Каланчевскую, так как уже в кафе велокомп показывал 30 км пробега за день, что для совершенно неподготовленного человека тяжело, тем более в таких пиздецовых условиях. Дождик почти прекратился, так что на выезде из парка можно было купить сахарной ваты.

Путь от Красносельской до Комсомольской напомнил мне какой то -стан, да настолько, что было до ужаса мерзко. Как-то Сеня заметил, что пара лет жизни в Москвабаде кому угодно привьют национальную рознь, и я тогда, не поверив, резонно отказался от такой участи. Но она сама догнала меня. Борюсь.

На Каланчевской кассир спросил, не изволю ли я купит билет на велосипед. Но естественно нет, зачем? Разве что контроллеры поймают, да и то налички много нет. Вывод: покупая билет — снимай шлем.

Тем не менее, контроллер на турникетах ничего нам не сказал на этот счет, разве что добродушно указал на самый широкий турникет.

В электричках отлично идет ленивая игра в шашки. Тупая, простая, но, почему то, требующая много времени.

На выходе в Отрадном повелитель турниктов все таки указал на отсутствие билета на велосипед, но добавила, что, де, если бы он был без седла или колеса, то тогда бы все было ок и проходил бы по ручной клади, а так нужно бы билет. Говорил, правда, несколько снисходительно, ну а после аргумента, что я могу сейчас, за секунду снять cедло, пропустил, ведь действительно глупо выходит. Дождь и не думал останавливаться. Такая, знаете ли, типичная питерская погодка — морось, холодно и тучи.

Итого Н. прошла, в первый же раз, крещение всем, чем только можно: собаки холод жар тягание вела вверх и вниз электрички тротуары и пешеходы обочины дорог дождь ебеня говны ужасные кафешки долгий тянущийся маршрут