Сходил в тир

20 февраля с коллегами случайно оказался в тире. В стенденческие годы любил выбраться с Илюшей на природу пострелять из пневматики. Но огнестрельного оружия до сих пор в руках не держал. Так что было интересно сходить.

Тир как тир: есть кафе, магазин и инструктор, нервно ведущий себя с клиентами, как с малыми детьми. Оно и не мудрено — потолок тира изрешечен. Инструктаж был крайне быстрым и поверхностным — я даже не понял, куда же таки стрелять, так как восьмиугольных мишеней еще не видел.

Glock 17 — довольно легкий, думал будет тяжеле. Еще думал, что обойма должна жестко фиксироваться и даже воспринял её люфт, как баг. Может и вправду баг? Неприятно удивила не сама сила отдачи, а с какой силой пистолет вылетает из руки вверх. Понятно, что в момент отдачи пуля уже покинула ствол, но опасения, что пистолет вылетит из рук после очередного нажатия на курок, не проходили до последнего выстрела. Пустые гильзы вылетали только так и периодически прилетали в меня от соседа слева. Соседу справа прилетали мои и еще, по её словам, свои. Ещё, даже несмотря на вроде бы звукопоглощающие стены, звук выстрела оказался довольно громким — наушники оказались не просто нужны, а необходимы. В итоге, 75% выстрелов улетели в нужный сектор мишени. После пистолета рука дрожала — снимать следущую партию стрелков было непросто.

АК-47 — тоже легче чем я думал и отдача не такая сильная. Но даже на одиночных выстрелах я успел устать правыми рукой и плечем. Главный фейл — надо было надевать линзы, а не очки. Что бы нормально прицелиться и совместить мушку с планкой нужно очень плотно прикладываться к, гхм, прикладу.