Самокат

Прошлым летом надоело мне ходить пешком каждый день от метро до офиса и обратно. Да так надоело, что путь свой я подсознательно разбивал на отрезки примерно по сто метров и ждал, когда же кончится текущий отрезок. Да и понятно от чего - путь мой пролегал от станции, название которой на две буквы короче самого длинного названия станции метро в городе, по самой кромке Варшавского шоссе и длился целых 10 минут быстрым шагом, а так — все 15.

И настолько мне это надоело, что 2014-06-22 я поехал в Декатлон-Алтуфьево и купил самокат. Да не простой, а Oxelo Town 9 Easyfold White. Самокат и в правду прекрасный: довольно легкий, быстроскладной (при должной сноровке - две секунды), со складывающимися ручками и передним амортизатором, что спокойно позволяло везти самокат за собой, уподобляясь бабке с тележкой. А еще у него был ручной тормоз, да такой, что о традиционно заднем я почти не вспоминал. При желании можно было бы и в торец такой махиной дать в виде обороны. Чудо самокат. Одно неприятно — слегка дребезжит и на мелкой брусчатке гулом он подобен тихому мотороллеру.

Домой я катился на нем через весь город, начиная от МКАДа до ВДНХ, что для первого раза было крайне неплохо. И катался с тех пор целых три недели. Путь мой вместо 20 минут пешком сократился до 8 минут с ветерком на самокате. Иногда бывало и в обед выходил покататься или покатать коллег, которые для такой «детской» забавы были слишком серьезны.

Но счастье продлилось недолго и через те самые три недели у меня начали болеть колени, подскочила температура и УЗИ показал неутешительное. Еще несколько недель я восстанавливался, хромая на обе ноги.

Самокат стер не только коленочки, но и ботиночки, мои любимые ботиночки, в которых я ходил с лета 2013 до осени 2014 вне зависимости о сезона без перерыва.

Всю осень, зиму и весну самокат пролежал у двери - я к нему так и не притронулся. И 2015-03-16 я продал его ровно за ту же сумму, что и покупал - девальвация-с. Сейчас он стоит 11kRUB, а когда продавал — только 9kRUB.

Перед продажей последний раз прокатился от дома до метро и так мне оно понравилось, что продавал я его с великой жалостью и печалью. Самокат все таки удивительно приятный и удобный способ ненапряжно перемещаться в городе в два раза быстрее и без велосипеда.

А я теперь хожу. 70k шагов в неделю минимум. Иногда ленюсь и получается только 60k. Хочу довести до минимума в 100k.