Коломенское: скрытая угроза

2013-06-14

В одну из пятниц я решил, а почему бы и не прогуляться после работки от платформы «Нижние котлы», где тогда был офис Кредит Европа банка, до платформы «Москворечье» по берегу Москва-реки? По пути выяснилось, что путь должен пролегать через набережные и вообще максимально близко в реке. К середине пути стало ясно, что это не просто прогулка, а прогулка от платформы «Нижние котлы» Павелецкого направления (у метро Нагатинская) до платформы «Москворечье» Курского направленя. Да так, что бы еще и разведать маршрут от Коломенской набережной до «Москворечья» без выхода на Каширское шоссе. Последнее так и не удалось совершить в прогулку с Алиной от Алма-Атинской до Коломенской в один из дней в силу наступившей темноты. Но цель эта была принципиально интересна, так как от конца велодорожки до платформы должно было быть не больше 20 минут ходу через темную лесную неизвестность.

После всех корректировок, маршрут приобрел такие очертания:

Кроме того, по наущению @chemicadze таки решил протестировать спорт-треккер Strava Run, так что карта будет из него. (На всякий случай, карта из Google Maps.)

Через Нагатинскую улицу и 1-ый Нагатинский проезд я вышел на Нагатинсукю же набережную, которая представляет из себя прекрасную асфальтовую дорожку три метра шириной, прекрасной для катания на роликах (например). До Нагатинского метромоста она не сильно обустроена и изрядно загазована, но после — превращается в, по-сути, в тихую внутрирайонную улицу с неинтенсивным движением, а гуляющего и отдыхающего народа заметно прибывает.

Набережная кончается, упираясь в промзоны Судостроительного завода. вдоль которой тянуться две улицы — Судостроительная и улица Речников. Если первая — еще более менее проходит через жилой квартал, то вторая — чисто окраинная с кучей автосервисов и гаражей. Тем не менее, между ними есть весьма милая и тихая площадь у разворотного круга трамвая.

Так как набережные кончились, то пришлось несколько километров идти вдоль промзоны и по Коломенской улице, пока впереди внось не показалась река, Коломенская набережная и Печатники на горизонте. Вместо того, что бы с улицы Речников сразу пройти в Коломенское, я решил обойти вокруг 17 и 18 кварталы Нагатино. Коломенская набережная благоустроена намного лучше Нагатинской и отделена от проезжей части нешироким и длинным сквером, полным клумб, газонов, горок и беседок и прочего ландшафтного дизайна.

В районе 496 школы начинается Перервинский деривационный канал, а вместе с ним кончается набережная, переходящая в простой берег реки — слегка высокий, но тем не менее, простой берег, вдоль которого находится лесополоса ширной до 20 метров с двумя дорожками: одна — обычная земляная, по которой очень приятно гулять, и вторая — мощенная брусчаткой, с лавочками и фонарями. Гулять — одно удовольствие. Хотя то тут то там попадаются компашни гоповатых граждан, бухающих или жарящих мясо.

Лесополоса кончается вместе со Шлюзом №10 Перервинского гидроузла, а дальше — волейбольная площадка и собственно Коломенское. Бодрым шагом я прошел по всей набережной — и новой и старой. С набережной было хорошо видно, что солнце садиться довольно активно, так что пришлось прибавить шаг и, как показывал треккер, скорость стала в среднем выше 6 км/ч. По пути я встретил трех собак — три большие ухоженные овчарки спустились со склона и пошли в сторону конца дорожки, что меня слегка насторожило. Собак наверно тоже и одна из них встала у уходящей в бок тропинки и что-то крикнула остальным двум, скакавшим впереди. Так они стояли минут пять, пытаясь понять, куда же им — свернуть сейчас или дойти до конца. Пока они тупили, я уже дошел до забора с калиткой в конце. За калиткой начинаась неизвестность.

Собаки таки тоже дошли до конца и прошмыгнули в калитку. Решил подождать — мне не хотелось быть съеденным в лесу в вечерних сумерках. На мою радость, в калитку также устремились три парня на велосипедах, которые, как и я, также не знали дороги скволь лесок. Подождав пару минут, следом двинулся и я.

Тропинка сразу оказалсь изрезана в говно велосипедами. Глинистая почва, насыщенная водой, превратилась в кашу, так что пришлось проходит этот участок прыжками. Тропинка лучше не становилась, но в итоге вышла к какому то заброшенному каналу — видимо выпускному с очистных сооружений Московского завода полимеров. Тут я и решил слегка облегчить свою ношу. Как оказалось, чуть выше по течению канала и склона находится радиационное пятно от тех самых очитных. Да и вообще, весь лесок оказался не сильно безопасным в этой части.

Дальше дорожка выруливала к самой воде, переходя на причальную стенку шириной в полметра, над которой густо свисали кусты. Нежелая искупаться в и не без того опасной жиже Москвы-реки, я чуть ли не по пластунски прошмыгнул по стене и при первой же возможности рванул через траву на дорогу выше. Дорога же была, как и тропинка в начале, вся в лужах, как после танкового парада. Со стороны склона была большая перепаханная поляна — свидетельство рекультивации и обеззараживания почвы.

Перепрыгивая с одной стороны дороги луж на другую, я таки добрался до забора, означающего конец злосчастной территории. И тут же было новое испытание: на станцию не пройдешь — мосты окружены забором с колючкой, так что пришлось забираться по тропинке на крутой склон. Тут же мне встретелись те же три велосипедиста, с матюками затаскивающих велы на своем горбу в такую высь.

Поднявшись на станцию, я благополучно успел на электричку до Курского. Потом весело троллил в охвесе, как на этих вот ботинках могла быть «радиациэ».


Слегка охуев от наличия такого расклада в Москве, да еще рядом с парком, я накатал обращение в «Радон», который и должен собственно заниматься дезактивацией. Ответ в pdf. Дальше историю развивать было лень.

Описание на Wikimapia, чья-то карта «фонящих» мест.