Рыбные пельмени

Помню в детстве готовили с мамой рыбные пельмени в новый год. Крутили фарш на ручной месярубке, делали тесто, стаканом вырезали кружочки в тесте, ручками лепили пельмени и морозили на балконе. И ели потом две недели. Но было это давно и тепер я собрался повторить.

Одолжил у знакомых ручную мясорубку столетней давности, купил в Карусели 2 кг мороженной горбуши, снял кожу и перекрутил ее с луком — и через час получился фарш.

Смешал стакан воды, соль, яйцо и муку и получилось жидкое тесто, которое в следующие полтора часа я замешивал, мешал, крутил, вертел и кидал. Невероято утомительное и даже тактильно неприятное занятие — мешать в руках липкую массу, тем более так долго. В итоге получилось пригодное к раскатыванию тесто.

Раскатывать тесто, скажу я вам, — еще то удовольствие. Тут как раз пригодилась мраморная скалка — к ней тесто липло не сильно, хотя все равно единственным способом избавиться от психоза оказались ковровые бомбардировка всего и вся мукой.

Времени на ручную лепку не было, так что в той же Карусели купил пельменницу за 70 рублей. В детстве была чугуниевая и круглая, а эта — пластиковая и квадратная. Но с пельменницей есть другая проблема — раскатать два примерно одинаковых блина теста, что бы накрыть одним другой.

В итоге, с одной порции теста получилось два подноса пельменей, но время уже приближалось к полуночи и трахаться со второй порцией теста было не с руки, так что смешал оставшиеся 80% фарша с двумя яйцами и налепил котлет. Благо температура за бортом около -14 и благоприятствует сохранности пельмешей.

Посмотрим, что получится.

It was fucking crazy

A photo posted by Andrew Kiselev (@ks1v) on

@#$