[Мем]ориальная лекция

Сегодня, проездом Шанхая в Акапулько, наше захолустье посетил Эрик Маскин, Нобелевский лауреат по экономике 2007 года «За создание основ теории оптимальных механизмов» и вообще винрарный парень.

Работы, прочтенные мной накануне говорили о том, что идеи его весьма и весьма доставляют, тем более они связаны с теорией коллективных решений и теорией игр.

Сам он вещал в 126 аудитории, в которую набилось немерено народу и было чудовищно жарко несмотря на кондишн, а в 125-ой шла трансляция и где был оптимальный микроклимат. Но тем не менее, в первой аудитории люди стояли везде где можно, а во второй — сидели где только можно. Был аншлаг, если вы меня правильно поймете.

Я же был в желтой майке и бегал по залу перед началом и гонял людей с куртками и со служебных мест. А так же носил стулья и прочее. Случайно был пойман журналисткой ТК «Кремль» допрошен и отпущен на волю. Жду завтра толпу поклонниц с утра под окном и всенижегородскую славу.

Половину лекции он объяснял избитый аукцион Викри и прочее, а вторую половину — часть своей Нобелевской лекции, которую я читал намедни. В общем, в содержательном плане я не нашел что то нового, но цель была не в этом. Главное — отличная английская речь, что доставляло. И не меня одного.

Также на лекцию пришли люди и не из Вышки, например, я там встретил Илью Лысенкова из WL Lab. Также там был человек, явно внешний, возмущавшиеся там, что лекция на английском и заявлявший о дискриминации. Потом этот же человек накрапал вопросик и попытался задать его читая с КПК, чем вызвал сотни лузлов по залу и личный эпик фэйл в конце.

В самом конце, Петрухин взял слово, и выдал перл: назвать аудиторию 126 имени Эрика Мэскина. Так же сам виновник торжества был наряжен в бейсболку и футболку Вышки с тем дополнением, что подобная бейсболка была подарена в знак добрых партнерских отношений главе Лондонской Школы Экономики. Ппц, цирк, одним словом.

Сразу же после, пошел жуткий стеб в том плане, что бы назвать туалет на первом этаже в честь В. В. Чистякова (я — за) и лавочку перед кафедрой имени студента-провалившего-экзамен. И все обвесить мемориальными табличками. И в расписании писать не «126 ауд.» а «Мемориальная аудитория имени Нобелевского лауреата по экономике Эрика С. Мэскина» Не меньше. Можно еще там музей организовать. Цирк, цирк, цирк.

Да, в целом, стоит сказать ему спасибо.

P.S. Перепубликовано 2016-01-11