Слоистость

Сколько себя помню, всегда предпочитал самую простую организацию одежды — чем меньше категорий одежды, тем проще. Минимализм заключался в том, что слоёв одежды должно быть как можно меньше, а именно максимум два. Речь идет о зиме конечно же, как самом многослойном сезоне. Так вот, зимой самое многослойное место — торс, на котором майка, куртка и ничего более. Если жарко — расстегивается нужная молния — или центральная, или подмышками, или клапан снизу — всё просто. Такая стратегия требует как минимум двух курток: потеплее на осень и теплую на зиму. Но тёплая зимняя куртка, самая трудоемкая в плане очистки, пачкается быстрее других, как снаружи, так и изнутри, ведь потеешь, в транспорте например, прямо в неё. О последнем аргументе так явно никогда не задумывался и всплыл он в одном из трамвайных путешествий намедни.

Так что постепенно перешёл с двуслойной двукурточной системы на многослойную однокурточную. Может быть это произошло благодаря изменениям в ощущении температуры. Раньше мог спокойно выйти на улицу зимой в одной майке вплоть до 10 минут, а сейчас уже холодновато стало. А может быть и потому, что просто понял полезность второго слоя — средней одежды, а его под теплую куртку в наших зимах носить особо бессмысленно.

Однокурточная система привела к тому, что в случае сильных морозов верхняя одежда не меняется, просто добавляется еще один слой. Так, в сезон 2014-2015 в мою жизнь вошло термобельё. А ведь раньше и подумать было страншно о всей этой ебле со слоями.

Вот такой сказ о монолитной и модульной архитектурах.