Крыло

Каждый раз собираясь ехать, никогда не думаешь, что в итоге произойдет что-то необычное — и каждый раз происходит. Например и в этот раз решили с Максом просто прокатиться вечерком на велах. Куда? В Ромашково.

Но по пути выяснилось, что «А давай не в Ромашково, а в Крыло». Ну почему бы нет. Правда МКАД пересекать, но в Ромашковском лесопарке есть целых два пешеходных перехода через него. Правда до Ромашково мы так и не доехали.

Поездка сразу означилась ебнутой, когда на Можайке встретили двух неадекватов на четырехколесных телегах, один из которых, совсем ушлый, умудрился подрезать нас на развязке у путепровода около Отрадного. Поворачивает типа на право, а впереди мы — нельзя. Подождал пока мы проедем, но потом резко дал в газ и, когда мы почти уже въезжали на мост, обогнал нас и свернул таки направо.

Далее — я предложил ехать не через Немчиновку, а проехать по Рублевскому проезду и свернуть сразу в Ромашково. Но там было закрыто. А дальше стройки, стройки, стройки. И везде собаки, собаки, так что в Ромашково мы так и не свернули, зато проехали дальше в сторону Раздор. На шоссе, как на ветке, уселись две стройки и еще один коттеджный поселок. Обычно они строятся сбоку, а тут едешь — и бац, стройка, частная территория с охраной. И так два раза. Но там проблем нигде нет, проехать можно и нет собак, зато вид занятный — никогда еще не видел целый квартал тайнхаусов полностью примерно в одной степени готовности и недостроенный. Стоит целое поле коробок с торчащими балками и без фасадов.

Еще чуть чуть и вот — Рублево-Успенское шоссе. К этому моменту уже решили ехать сразу через МКАД до Крыла. На шоссе кстати было немноголюдно, зато в область была изрядная пробка, которую три раза разгребали в стороны кортежи с мигалками и членовозом. Обочина шоссе довольно узкая, местам вообще прижимает к опорной стенке, но ехать вполне можно, главное что не утром, что бы не попасть под членовоз. А все шоссе мы проехали на 30-35 км/ч.

МКАД проехали довольно и, неожиданно для меня, беспроблемно, а вот слияние с Рублевским шоссе у поста ДПС оказалось напряжным: два потока слева, два потока справа, ты — посередине, а оказаться нужно у правой обочины. Считай, что к посту подъехать нужно. Удачный момент удалось найти только минут через пять стояния. Но дальше было не лучше.

В маршрутке совсем не чувствуется, что Рублевское шоссе это череда холмов, но так оно и есть — три, что ли, холма от МКАДа до Осеннего бульвара.

А вот на бульваре обитают какие то соверешнно ебнутые пацанята, которые, переходя дорогу со своим велом и нихуя не смотрят по сторонам, так что одному я влетел в бок, благо что сученышь вез с той стороны вел, так что удар пришелся на него, а мой зад приподняло так, что ушиб на левом бедре у яиц заживал дня три.

Осенний бульвар очень понравился — район как раз по мне: чисто, свежо, просторно. Дальше по Крылатской, мимо офиса Майкрософта и разных спортивных объектов до тропинки, по которой сотня метров подъема и мы на треке. Не знаю, почему Макс выбрал этот путь, но нормальный заезд должен тоже быть.

Как только я поднялся на трек меня чуть не хватил удар — тут таже самая еботня, что меня всегда бесит на Лазутинской трассе. Просто дохуя народа и все больше с колясками.

Но круг по трассе так и не сделали, а поехали искать КК трассу и по горным чащобным тропкам спустились в овраг, где было довольно много для такого богом забытого места всяких меркантильных морд. Так что съебались оттуда довольно быстро — тем более, что делать там было нечего.

И опять я пожалел, что не взял с собой камеру — ведь виды открывались с трека просто замечательные.

Но Макс заметил высокий холм и захотел заехать на него (что ему в прочем удалось дважды) и мы поехали вниз — но на этот раз не через непролазные кучи, а через поле с полуторометровой травой, а потом с такой же крапивой. В итоге выехали к роднику, где я таки пополнил запас воды и как видно зря.

От родника, расположенного в одном из оврагов, поднялись до Крылатских холмов, а так как уже было полодинадцатого, то я решил возвращаться поездом от Рабочего поселка, а Макс — своим ходом. Я же в темное время суток на Минское шоссе выезжать не рискул, так что на Боженко мы расстались и я поехал на Франко, а М. — по Кубинке.

И тут то у меня начало болеть горло. Святой, блять, водицы испил. Хотя возможно это еще и потому, что днем, несколькими часами ранее, я в самую жару, с 12 до 15, прокатался на роликах в Одинцово.

Оказалось, что ближайшая электричка с Рабочего в 23:09, то есть полчаса ожидания гарантировано, за которые М. уже доехал до дома. Тем не менее я стоял на платформе и ждал второй электрички (первая на Пионерской не останавливалась и была бесполезна), но первая электричка также останавливается на Рабочем! И почему то мимо платформу на которой был я она проскочила и тут то я понял, что на Рабочем целых три платформы и я стою не на Одинцовской, а на Усовской. Так что дома я был около полуночи.

Такие дела.

P.S. Перепубликовано 2016-01-11