Лихордка в стиле бэркамп

Буквально несколько часов назад закончился TEDx в Юпитере и участники в рамках продолжающегося iCamp'a уже переместились на теплоход. А я, довольный и уставший, опишу вам произошедшее за последние несколько дней.

Подробнее о нем можно прочитать на icamp2009.ru.

Намедни меня привлек к сему действу Арсен, работающий в составе нижегородского хелптима над организацией и проведением и сразу меня загрузил поиском автостоянок, что я и сделал, облазив все интернеты на этот предмет. Была куча проблем, решение которых занималась несравнимо меньшая куча людей. Так как на сам четверг и на подготовительную среду нужно было более 9000 волонтеров, то я к своему несчастью обнаружил, что из тех сотен, до которых я пытался дозвониться, почти все были или недоступны, что говорит о том, что они уже успели улететь/уехать подальше, что в принципе характерно для конца июля. Далее поиски фурнитуры и оборудования для мероприятия, а также разработка и печать фотовола (плаката с фотками). В среду фотовол был сверстан (спасибо, Серж!) и напечатан (на что мне удалось раскрутить типографию ЦНТИ), а далее пошла подготовка Юпитера: таскание столов/стульев, всякой старой юпитерской хрени, разгрузка безразмерных газелей, из которых удалось выгрузить в несколько раз больше, чем представлял самый изощренный разум, настройка проекторов и ноутбуков, расклейка плакатов и так далее.

Днем мы все же вырвались на обеденный перерыв и в составе Миши, Арсена, Дениса и Марины пошли на поиски еды в Кремль, но там нас ждал облом — мы опоздали на двадцать минут. А теперь картина: пятеро уставших, но голодных человеков, «сметая всё на своем пути» идут по Покрев поисках еды. Поиски успешно завершились в Блин-коме, что под «Орленком», где за 110 рублей я получил блин с маслом, два компота (весьма освежающих) и котлету с пюре (котлету лучше там не брать, а вот блины отменные).

Следующий день был не менее насыщенным: приехав к восьми, я наблюдал уже начавшуюся регистрацию и суету народа. Заполучив рацию и бэйджик с банданой, мне выпало отвечать на звонки служебного телефона поддержки, печатать объявления, иногда раздавать пакетики с подарками от спонсоров участникам и по возможности решать возникающие у них проблемы.

Часов в двенадцать я смылся в лабораторию поесть, а народ все прибывал и прибывал. Тем не менее, ожидаемого коллапса в 11:00, когда заканчивалась регистрация, не было, так как народа прибыло не семь сотен, как ожидалось, а всего две-три.

Вернувшись в Юпитер в районе пяти, я застал несколько выступления, например представителя Оперы о HTML5 и возможностях бразуеров сейчас (что весьма впечатлило, особенно возможности поддерживаемой HTML5 векторной графики и встроенного видео) или об облачном хостинге. Когда же все разошлись, настала унылая пора перетаскивания вещей в автобусы (отправляющиеся на пароход) и в газельки, для отгрузки оных обратно спонсорам.

В довершении дня всех ждала вечеринка от Гарретта Джонстона, директора по стратегическому маркетингу МТС и по совместительству диджеем, но на неё мне идти не позволили планы на завтра, а именно предполагаемый ранний подъем и отъезд в Пустынь. Но по отзывам очевидцев, было весьма и весьма, особенно то, что было после самой вечеринки.

Дома я оказался также ближе к одиннадцати с большим пакетом печенке от спонсоров: банданой от Касперского, настоящего детского мыла и сумок от Гугла, презервативов от Мэйл.ру (ну не насмешка ли над собой), бонусов от Ру-Центра, флажков, ручек, книги «Поиск» (о Гугле и интернет-поиске в целом) и кучей макулатуры.

А в целом по прошедшему скажу, что организация подобных мероприятий невероятно доставлет, освежает работу мозга и позволяет набраться опыта. Однако, в то же время, если занимаеешься организацией того, что тебе интересно, то подчас некогда участвовать в самом мероприятии. Но сейчас уже жалею о том, что не присоединился к организации раньше и не принял участие в следующих днях iCamp'а и том разнообразии семинаров и впечатлений, ими предоставлыемых.

Немного фотографий вы можете найти в соотвествующем альбоме.Все фотографии Дениса Булыгина.

P.S. Перепубликовано 2016-01-11