Перехват Гитлера

Небольшой дачный участок, с детства мне знакомый, но именно на этой копии я был впервые. Почему-то модель старого участка оказалась подозрительно популярной, хотя ничего особенно, даже удобного, в нём было было — обычная ленивая дача «конца-начала». Тем не менее, в небольшом северном городке, где с запада море, а с востока — горы, Х. и З. выбали для развертывания именно его. Коммуникации, правда, почему-то подвели не к дому, а к бочке (откда она там?) в центре участка, так что ноутбуки пришлось оставить для зарядки там, несмотря на затягивающееся облаками небо. На втором этаже вместо старого протертого дивана стояла большая соляная депривационная ванна размером с небольшой бассейн. Плавать в ней можно было часами.

"Неожиданно" пошел дождь и мы повыбегали в чем мать родила на улицу спасать ноуты. Еле успели добежать до бочки и, почему-то, ко входу в контйнер, как ливанул дождь. Пришлось пересиживать его там. Делать было нечего и мы полезли в погреб, откуда вышли на станцию метро, сели в поезд и поехали в город.

Вышли в местном арт-квартале на месте реновированного завода. Расположен он был совсем у моря, но по берегу шла железная дорога, так что близость была номинальной. Половина территории квартала занимали круглые кирпичные строения, видимо в прошлом газгольдеры. Мы же пошли в самый конец, где никого не было, к местной эстраде. Через полчаса нас заприметили местные и начали было приставать на предмет «есть чо», но, стопанув ближайшую пролетку, мы поспешили ретироваться. Видимо устав от работы или испугавшись нас, возница решил также покинуть экипаж, без нашего ведома передав нам же управление гнедой лошадью (или конем, хрен их разберет).

Через минуту-другую, мы уже почти догоняли карету, в которой по агентурным сведениям находились Бенито и Адольф. Висевшие на углах кареты преспешники не обращали на нас внимание, до тех пор, пока мы не поравнялись с ними и не сбили половину обормотов коричневыми резными дубинами. Распахнув дверь кареты, я выхватил ногу Гитлера и потянул на себя. Другую ногу схватил Муссолини и тоже потянул в мою сторону, так что оба сразу полетели в наш экипаж. Тем временем, погоня переместались в подземный переход метро и у ближайшего туалета парочке удалоь выпрыгунть и, пролетев кубарем, упасть в руки большого выского блондина в форме СС. Пока мы поняли в чем дело и возвращались, Блондин отвел их в туалет, умыл, и начал было сопровожать в сторону новой кареты, как из встречного тоннеля вылетели мы и, уперевшись лошадью в Блондина, беспомощьно дубасили его дубинами, а тот лишь зло улыбался.

Внезапно все вокруг заурчало, дышать стало сложнее и из соседнего перехода показалась усатая морда.