Золотой пистолет

Мы втроем с коллегами-детективами заходим в здание, в которой располагается штаб мафиозной организации, за которой мы следим уже полгода. Здание пусто и никого нет, ничто не мешает нам обследовать его на предмет улик. Помнимаемся на пятый этаж, проходим через широкий зал, пространство у стен в котором занимают виящие белые полотна. Поворачиваем налево и огибая высокий шкаф попадаем в подобие кают-кампании — диванчики, столики, бар.

Внезапно слышым шаги в начале этажа — хозяева прибыли раньше времени. Небольшое замешателство и мы прячемся кто куда — двое в шкаф, а я за кресло, не упев найти место получше. Свернувшись тугим калачиком, я прильнул к кожанной спинке широкого кресла. Вжимался и слушал, надеясь, что скоро они опять уйдут. В этом ужасном состоянии загнанной в угол жертвы я находился минут 15, пока один бандитов не заметил меня. Еще минуты три он медленно приближался к пространству за спинкой кресла, так что бы я не заметил. Но я замечал, но не подавал виду и надеялся, что он идет не ко мне. В конце-концов он подошел так близко, что было глупо игнорировать его ноги у тридцати сантиметрах от меня. Высокий дал мне ниточку для выхода, громоко и медленно сказав «Кто это у нас тут?…». Я начал выходить медленно и на корточках, держа руки перед собой.

Тут же повскакивали другие и начали угрожать мне расправой. Даже не угрожать — они могли прихлопнуть меня в любой момент. Оказавшись в чрезвычайно жалком положении, мне пришлось начать быстро выторговывать у их свою жизнь в обмен на сопоставимую услугу. Мне «предложили» найти и убить Родериксона — сухого мужчину лет 50-и. Пришось согласиться — вариантов было не так много. Для усиления мотивации мне дали небольшой золотой постолет, прямо как в фильме из Бондианы The Man with the Golden Gun, и под всеобщее улюлюкане отпустили, дав на исполнение пару часов.

Понимая, что если не я его, то они меня, я побежал на поиски, оставив и не выдав коллег в шкафу. После «освобождения» у меня началось чертовски сильное дежавю — возникало даже ощущение, что это была хитрая игра и я уже проходил этот уровень. Не зная ничего о своей цели, я примерно представлял, как он выглядел и где я мог его найти. Сейчас он был в том же здании в небольшом импровизированном офисном баре. Спустился по пожарной лестнице на четверый этаж, но там не было бара, так что я пошел на третий и да, там был он: черные волосы, серо-черный пиджак. Я вошел и спросил его, он ли это. Он подтвердил и увидев золотой пистолет за пазухой оттолкнул меня и выбежал из бара и растворился в оупенспейсе.

Помня, что такое уже было, я направился в недостроенное здание с вывеской OBI в районе вокзала. Строительство остановили на этапе каркаса и теперь туда водили экскурсии из бабушек посмотреть на город с высока.

Но до него еще нужно было добраться, а я не знал, куда и как ехать. Выбегая из здания я заметил девушку с белом костюме с голубыми вставками, у которой и спросил дорогу. В итоге мы побежали искать это здание вместе. Спустились в метро, доехали до нужной станции, но не вышли на поверхность, а через неприметную дверь попали в служебны помещения, из которых по ходам вышли в болшой подземный зал — полностью белый, со стендами по стенам и голубыми переливами свода. На стендах иллюстрации, слева стоит длинный белый стол.

[Здесь нас обуревает влечение и стол оказывается очень кстати.]

В конце зала — небольшая дверь, выходящая в темный бетонный подвал недостроя. Находим лестницу наверх и бежим по ней. Через десяток этажей замечаю внизу искомую голову — он вышел этажом ниже и уже бежал вниз по лестнице. Перевешиваюсь через перила и выстреливаю в него сверху вниз: первый, второй, третий и четверый, в темечко. Старик падает.

Заворачиваю тело в кусок пластика, кидаю его на магазинную телегу. В середине этажа находим строительный лифт типа клети, но туда влазит только телега. Странным образом извиняюсь перед незнакомкой, спускаюсь без неё. Она предлагает мне уехать из города как можно скорее. Со мной или без меня — она покидает город как и планировала с другом на ближайшем поезде.


До поезда оставалось еще полчаса, а здание находилось как раз через дорогу от вокзала. Пока он спускал тело, у меня было время подняться на смотровую площадку и еще раз посмотреть на этот город в последний раз. Малоэтажные кварталы, красные черепичные крыши, вдалеке — CBD, переглядывающийся с мрачной громадиной OBI через весь город. Смешавшись с толпой бабушек, я покинула бетонные джунгли и вышла к перрону вокзала, где встретила Х. Поезд еще не прибыл, хотя должен был отправиться через 15 минут, так что было время рассказать о невероятном проишествии и нашем новом попутчике.

Пять минут до отправления, а его все нет и мы условились его не ждать.


Тело оказалось неказистым и негодным к перевозке в телеге. Старик был угловатым. В подвале меня ждали двое, забравших тело и пистолет. <…> Через пару минут я уже подбегал к готовящемуся к отправке поезду.