Глобальность

От микрорайона, где я жил и вырос, к школе, в которой проучился большую часть времени и которую обкончил, я иногда катался на трамвае. Не то что бы так было сильно быстрее, просто вместо 15 минут пешком я шел 10, ждал 5 и ехал 5. К концу школы я обленился настолько, что покупал школьный проездной на трамвай. Они были смешные: 3х6 см, тесненные золотом и кислотных цветов. Каждый месяц дизинг обновлялся, так что можно было собирать коллекцию. Но суть не в этом.

Трамвай, четвертый маршрут, проходил между мои микрорайоном и соседним, где находилась школа. Минуты через три трамвай поворачивал и шел между северным краем микрорайона со школой и большим, по местным меркам, гаражным массивом. Гаражи там были из силикатного кирпича и трамвай шел прямо рядом с ними, а между трамваем и микрорайоном был длинющий пустырь шириной метров 60-100 с редкими косыми деревцами. Пустырь носит гордое название улицы Комбрига Патоличева и все также обходится без единого клочка асфальта. Некоторое время в совсем малом возрасте я думал, что Комбриг — имя, ведь везде название улицы было написано именно так, как я написал. Но суть не в этом.

На блинной белой стене гаражей была красная выцветшая надпись метровыми буквами:

О Т О
В С Е Й
Д У Ш И
Ж Е Л А Ю
В А М
С Ч А С Т Ь Я,
Б Л А Г О П О Л У Ч И Я
И
Г Л О Б А Л Ь Н О С Т И.

Я ездил вдоль неё несколько лет (лет!) и всё думал, смотря на неё каждое утро сквозь заиндевевшее стекло, кто, когда и зачем нарисовал её на окраине районе. Граффити появились значительно позже и корни надписи возможно стоило бы искать в разного рода стенах Цоя и тому подобного. На все эти вопросы ответа не было, но год-два назад я чуть больше понял, откуда растут ноги:

Ото всей души желаем вам
Счастья,благополучия и глобальности-
Глобальные лампочки,
Глобальные девочки.
Хэй-
Закрываешь ли ты своё обнажённое лицо
Когда плачешь за кирпичным окном
На пятом этаже?

Егорушка Летов.

А вот как все это выглядит зимой. Слева — пустырь и микрорайон со школой, прямо — микрорайон, где я жил. Надпись