Полет

Апрель 2011

День как всегда начался с того, что я внезапно проснулся. Да, дома, но в пять дня.

Через час еле еле растолкал кореша сыграть партеечку во фризби — как никак первая игра за год, ведь за всю зиму так ни разу не сыграли. Но, как оказалось, прошлогодние уроки не прошли даром и руки ещё помнят как правильно бросать так, что бы попадать где-то рядом с партером :)

Во время тарелочных штудий возникла гениальная идея сгонять в Одинцово, взять по титьке пивка и распить его по весеннему где-нибудь во дворе. Но по возвращении домой оказалось, что Олежа планировал проставляться с первой зарплаты, так что к первоначальному плану с пивом добавилось ещё три человека и деньги — оооок.

В восемь часов автобус забрал нас и отвёз к Подворью, где мы затарились пивком в Винтресте — неплохой магазин, как оказалось, главное что есть тёмный и белый паулайнер и ещё немного всякого. Самое удивительно, что взяли ровно столько, сколько нужно — ни больше, ни меньше. Ящик с гаком.

Пройдя через Ильпатио и заказав пиццы, мы разместились на лавочке в парке около какого-то мемориала каким-то военам какой-то войны. В тишине и спокойствии. Игорюшу как всегда уже начало сносить с первой бутылочки, но молодая кровь безудержно рвалась в бой, к рассказам о первом секуальном опыте и курской штангистке. Таким макаром, перемежая кофе, пиво и сигареты, мы просидели до одиннадцати, попутно умяв три пиццы, и отправились домой.

По приезде достигла пика идея сходить в баньку, родившаяся ещё в автобусе на Одинцово, да там и затухшая. Корешок нагуглил в яндексе первую попавшуюся баньку с сайтом на народе (sauna-v-odincovo.narod.ru, сюда мы и пошли в итоге), Олежа договорился с банным человеком-Иваном и в районе первого часа ночи мы вышли на трассу, так как автобусы уже не ходили. По легенде, человек-Иван знал, что начальство Олежи только что вышло из банкетного зала и хочет в баньку.

О да, на трассу мы попали не просто так. Нас же было пятеро, а на наш этаж пришёл маленький лифт. Ладно и это не беда, но среди четырёх человек с высшим образованием ведь был один буйный, без оного, решивший попрыгать в лифте. Так что мы просидели ещё полчаса с гаком в стальной коробке на одном квадратном метре — пять немаленьких тел. И даже без пива и гитары. Оказалось, что из пять одновременно сидеть могут только два, а три — стоять раскорячившись. Кое как, через полчаса, двери чудом открылись усилием двух мастеров и мы оказались на восьмом этаже — недалеко же уехали.

Но все осложнялось даже не тем, что мы не начальство и не отсутствием банкетного зала, а тем, что нас было пятеро, мы пытались остановить машину и никто, даже человек-Иван, не знал где находится этот загадочный ДО «Полет», где нас и ждала банька, о котором ни гугл.мэпс, ни яндекс.карты ничего толком не знали также. Знали мы только со слов человека-Ивана, что это где-то у Трёх китов, так как в более чётких деталях он уже начинал путаться. Ок.

Машину мы таки поймали. И набились на заднее сидение вчетвером. И доехали до Трёх китов, по пути, в первом попавшемся придорожном магазине обнаружив родное «Окское». Но от Трёх китов путь стал совсем не ясен — человек-Иван совсем запутался и мы решили дойти пешочком, на авось.

От Трёх китов вела единственная дорога в Сколково, дада, в то самое. Картина: ночь, вой собак, шум Минского и плеск Окского, поле, пятеро длинных теней идут непонятно куда каждые пять минут созваниваясь с «базой», а над головой звезды и самолёты заходят на посадку во Внуково, кружа низко низко над головой.

В середине шоссе начальство, направляющееся по полю с банкета в баньку, встретило заведённый Лэндж Ровер и поворот. После поворота была дорога, но она возвращалась к коттеджному посёлку у минского. А Три кита уже были на горизонте. Дойдя до забора посёлка и походив туда сюда по дороге, погоняв местных ночных собак и начав попивать купленное по дороге Окское, мы скоротали ещё десяток минут, как вдруг...

Из темноты, после сотого звонка, вырулил человек-Иван! До дома отдыха мы не дошли всего сотню метров, но самое удивительное, что все таки оказались рядом. Иван нас привёл в отличную баньку с бильярдом, караоке, бассейном и парилкой конечно же и всего за штуку в час. Взяли мы два часа, но в итоге пробыли там три, хотя могли (но как дураки не сделали) просидеть там до утра, так как человек-Иван так и не пришёл нас выгонять по причине собственного сна.

Говоря именно о баньке, стоит сказать, что она замечательна: парилка стабильно держит 90 градусов (или это сломанный термометр), бассейн глубок, широк и чист, раздевалка на 12 человек с заготовленным шлепочками/полотенчиками/простыночками, комнатка для застолий с ящиком (к приходу «начальства» человек-Иван даже сервировал стол на шесть персон, но облом-с), русский бильярд в неплохом состоянии (но и наша головная боль, так как хрен попадёшь), на улице еловый лес и чистый воздух. И вокруг никого, ибо ночь.

Все это расположено на территории Дома отдыха «Полет», который, в свою очередь, располагается на территории бывшей усадьбы «Мамонтово». Координаты: 55.687458, 37.343851 (Wikimapia, схема проезда).

Да, вылезли мы оттуда через три часа и, распрощавшись с великодушным, но сонным, хозяином, побрели к сторону Минского. На часах была 4:20, на востоке брезжил рассвет, а вокруг, в поле, оставались тёмные туманные прожекты того самого Сколково.

Ловить машину на минке в этот час было конечно же не вариант, так что прошли по видауку через трассу и железную дорогу, и, о чудо!, обнаружили рядом полустанок Трехгорку, до которого дочапали по шпалам. Вспомнилось, что ходить на шпалам не так то и просто, ведь расстояние между шпалами никак не кратно длине шага, да плюс ещё шебень насыпи. После получаса крокодила на по-рассветному тихой платформе подошла абсолютно пустая электричка и наш, так же полностью пустой, вагон. Невероятная картина для здешних мест — пустой вагон, а это значит можно спокойно растянуться на лавке и пролежать две остановки до Пионерской, от которой пятнадцать минут до дома через коттеджи и петляющую бетонную дорожку по морозной погоде.

Уже переходя Можайку перед общагой, оказалось, что от поворота до поворота — ни одной машины. Ни одной машины на Можайке от поворота до поворота, какое то удивительно пустое утро. А когда ждали лифт на первом этаже, маленький лифт злорадно мигая стоял на нашем, 13-м, этаже.

P.S. Перепубликовано 2016-01-11
Adventure Time просто.