Бутово

Давно привлекало Южное Бутово — эдакая прямая кишка снизу города, хотя район сам по себе тянет на отдельный город (как и почти любой другой район Москвы). Одно время даже думал там поселиться — и от работы близко было, и воздух почище и вообще. В «вообще» включало в себя загород и отличные возможности катания на велосипеде, наличие прудов, наличие всюду близкого метро и электричек и большие пространства — простор для глаза и прогулок. Казалось бы, неплохо, но не сложилось — даже к лучшем.

Недавно же меня таки занесло в сей чудесный край по весьма благому поводу — засвидетельствовать обретение нового дома в виде переноски чудесной кошечки четырёх месяцев от роду. И я узрел все своими глазами:

  • Улица Кадаврова с каменным дацзыбао цвета говна.
  • Панельные дома из 90-х ужасного экстерьера. Обилие оконтовок вышибает сразу — даже Чертаново кажется более приветливым.
  • Число строящихся или построенных православных капищ поражает воображение. За недолгий час я увидел из минимум четыре шутки. И да, единственные стройки на районе — это капища.

Казалось бы, ничего не мешает сделать хороший район, но вместо этого в сотый раз перекладывают плитку/бордюры, строят центры изучения древних мифов, ставят говнопамятники и дают проектировать дома людям без чувства прекрасного.