Спиздили вел

2015-02-06

На велосипеде я не катаюсь уже пару лет, хотя раньше это было и странно представить. Пока я жил в Одинцово, это не было проблемой, особенно учитывая восхитительную лазутинскую трассу. Но внутри МКАД велосипед уже сильно уступает своим двоим. Скорее всего это из-за непривычки, но первая поездка на велосипеде по Москве в привычном для меня режиме сильно пошатнула душевное спокойствие. А учитывая переезды, случившиеся со мной в 2012-2013 годах, кататься было некогда, да и велосипед хранить тоже было не очень удобно, так что лежал он в велосипедной кладовке в общаге в течение полутора лет (штука про стабильность). Потом я таки его забрал и даже немного катался по окружающим районам, но после истории с самокатом о велосипеде я уже и не задумывался. И так он и стоял в тамбуре, пока одним прекрасным утром 2015-02-06, выходя из дома и проверяя боковым зрением наличие вела, я не заметил наличие отсутствия.

Оказалось, что ночью, в районе 3:30, как потом показали камеры, в подъезд зашли какие-то выродки (магнитный замок, хули), прошлись по этажам, подергали двери и обнаружили открытую на нашем этаже. И вынесли, все что плохо лежит: две велосипеда и два комплекта шин. Вынесли они это добро через черный вход, отперев его откуда-то взявшимся ключём (впоследствии выяснилось, что ключ от черного входа был у 11 жильцов). Покидали все в черную легковушку и были таковы. На всё про всё ушло два часа и в районе 5:30 закончили.

Я ж, между тем, обнаружив пропажу в районе 8:30, растормошил консьержа, посмотрел записи видиокамер, вызвал ментов, сдал показания и часам к 10 освободился. В тамбуре, где произошла кража, потусила группа экспертов-криминалистов из трёх человек, все там осмотрели (предварительно я там успел натоптать), но, конечно же, итог известен. Эффективность полиции равна эффективности милиции + новая форма + на чай.

Ну а про байк будет отдельная запись (ссылочку оставлю на будущее).