Получил в щщи

Ближе к делу!

Вечером 13 февраля 2013 года, около полуночи, мне дали в щи на районе, я оказался слегка на измене, но последствий почти никаких. Такие дела.

А поподробнее?

А теперь, когда любители краткости удовлетворены, можно начать довольно обстоятельный рассказ с места событий. Вечером 13 февраля 2013 года, около полуночи, я направлялся домой от Семеновской по Шербаковской. Посмотрев на последнюю сигарету в пачке, я решил оставить ее на завтра, так как все равно купить их было негде. Да и не на что.

На завтра намечалась встреча с арендодателем и я завернул в отделение Альфа-банка, где снял два червонца и в приподнятом настроении зашагал далее. Совершенно забыв о безопасности (видимо настроение было через чур приподнятым).

Плеер играл что-то совсем не в тему и я шел, постоянно держась рукой за выступающий из правого ягодичного кармана бугородк. Во второй же руке был телефон — я не терял времени и заводил сегодняшние транзакции в бухгалтерию.

За десять метров до угла 35-о дома по Щербаковской я таки нащупал в плеере трек — что-то духоподъемное от БГ — и еще через десять метров передо мной, в направлении на один час, возник черный человек и его правая рука, летящая отмашью в мою левую половину щщей. Этот кадр я, почему-то, запомнил очень хорошо, но без деталей.

В следующую момент моя голова, получив такой импульс, начинает лететь вправо, попутно растягивая левую сторону шеи и увлекая за собой остальной корпус. Левая рука в это время пытается ставить запоздалый блок. Правая рука с телефоном описывает полукруговую траекторию в направлении вверх и направо, пытаясь позволить телу удержать равновесие, а кисти удержать телефон. Рот же орет стандартное «Охуел блять что ле?!». А левый наушник беспомощьно болтался в районе рта.

В голове моментально рождается идея уйти за стоящую на обочине машину и я позволяю движущему меня вправо импульсу двигать меня эту сторону и дальше (хотя поверьте, сопротивляться такой прекрасной мысли в такой ситуации сложно). Прошла первая секунда.

Далее правая рука моментально убирает телефон в карман куртки, из которого у меня спиздили позапрошлый телефон в 2008 или 2009 году в автобусе №45 на подъезде к остановке «Политех» в Нижнем. Я же все еще почти неконтролируемо перемещаюсь куда-то вправо под действием переданного моей скуле импульса. Часть удара пришлась и на очки, поэтому в этот же момент они начинают слетать и моя правая рука ловит их, пока они совсем не потеряли контакта с головой. Тем не менее, на несколько секунд я остался слепым. Ловя очки, я окночательно вынул все еще болтавшийся в правом ухе наушник, после чего услышал шум дороги.

В этот момент голова попрачивается налево и глаза видят нападавшего. Ну как, видят? Так, как могут видеть сильно миопические глаза зимней полночью. Черный человек стоял на восемь часов от моего положения на момент нападения и я двигался строго от него. Я же уже почти добрался до переда какой-то машины. Закончилась вторая секунда.

В этот момент я подскальзываюсь (это место славится своим ледяным панцирем, который лежит там с момента зарождения в декабре или январе) и заваливаюсь на левый бок, ведь только левая рука свободна (правая держит очки). Контакт тела с асфальтом проезжей части происходит в нижней части бугра Луны, порождая еле заметную ссадину, и на кончики пальцев. Прошла третья секунда.

Левая рука отталкивает остальное тело наверх так, что оно принимает слегка наколненное в пояснице положение. Нападавший стоит на том же месте (или около того) на десять часов от меня. Я делаю шаг в сторону дороги, но вовремя замечаю летящий паркетный джип и делаю два шага вперед — на восток по Щербаковской. Прошла четвертая и пятая секунды. Возникло ощущение преследования.

А дальше, мои ноги перемещают резвым кабанчиком все остальное добро на противоположную сторону улицы. Оборачиваюсь и не вижу нападавшего — я не уловил, куда он пошел, но к тому моменту время стало идти быстрее и люди на другой сторону улицы уже смешались. Стоит ли говорить, что в стране, где 95% мужиков носит черные куртки, почти все будут похожи на нападавшего? Зато замечаю, что очки слегка помялись и проверяю целостность всей констукции — вроде целы. Закончилась примерно 15-я секунда.

Решил не терять времени и дойти таки до дома (хотя, конечно, была масса вариантов). Первые сто метров, что я шел до перекрестка Щербаковской и Ибрагимова до цветочного ларька, меня обуревали мысли о быстром укрытии, но только где его найдешь в это время? Ведь я не знал, где находится нападавший, что равносильно тому, что он находится везде.

Следуя этому правилу, я дошел до дома минут за десять, через каждые метров сто внимательно осматривая окружающее меня пространство на предмет передвигающихся людей, попутно проверяя целостности себя и вещей. Апогеем этой тактики стало полутораминутное сканирование пространства у входа в подъезд и сожаление об отсутствии сигарет.

Зайдя в относительно безопасный подъезд я известил мир о случившейся катастрофе, но мир остался безучастным. Через полчаса после прихода, я вспомнил о таки болящей скуле и щеке и провел десять незабываемых минут в обнимку с древней полупачкой пельменей, охлаждая еле заметный отек. Перед сном намазал щеку синтомицином и уснул в обнимку под «Сердца четырех».

А что с фактами?

  1. Нападение состоялось между 23:45 и 23:47. В это время я, как конченый лошпед, шел из одного банка, а потом и из другого, в ушах и капюшене, отгородившись ото всего этого обреченного и безысходного мира светом дисплея телефона. Я ни разу за свои 24 года не попадал в таки передряги, так как был всегда осторожен и готов к ним (в таком уж городе в такой уж стране вырос и живу). Более того, хотя я всегда и перемещаюсь в ушах с плеером, но смотрю я своими полуслепыми глазами за двоих. Но не в этот раз.

  2. Совсем комичной ситуация становится в свете почти такого же проишествия с @sentpim, но в Царицыно:

    Evgeny Sidorovsky
    August 15, 2012 at 12:27am near Moscow
    Жесть какая-то. Шел с работы. Вышел из метро, уткнувшись в айфон, как это часто бывает. Дорога от метро по улицам Солнечная и Веселая у нас довольно темная, но хожу уже 3 года, чаще всего очень поздно, и никаких проблем не было.
    На полпути вдруг мне удар в левое ухо, очки слетают, я падаю, но быстро встаю. Удар может и сильный был, но видимо в удачное место. Вижу двух чуваков не особо крепкого телосложения, которые мне что-то говорят. Я - первый рефлекс после проверки карманов и портфеля - в меру громко кричу: "Помогите". Они: "Да постой, не кричи". За точность не ручаюсь, но сказали как-то вежливее и спокойнее, чем я ожидал. Ну, я с ними общаться не стал, хотя очень подмывало спросить: "Вы чо, охуели на меня-то? Вы себе еще побольше жертву не могли найти?"
    Добежал до ближайшей машины в метрах 30-ти, постучался к мужику за рулём и попросил меня довезти до дома. Спасибо ему, что помог.
    Вот так сделал я сегодня доброе дело - накормил неимущего, а мне всё вернулось.
    Сейчас пойду очки искать на место бойни. Очки у меня бывалые, на дне Черного моря лёживали, с высоты падали... Авось, и это переживут.

    Полгода назад я прочел это и вдоволь посмеялся, ведь только полному идиоту взбредет делать так. На резонное замечение об этом в твиторе, я был помещен в баню (где и нахожусь до сих пор). Правда, а отличии от случая с sentpim, напашавий был один, «помогите» я не кричал и очки не проебал. Странно, но мысли поймать машину не было, а возникла она только сейчас, когда я третий раз перечитал пост на фейсбуке.

  3. Почему-то совсем не было мысли о том, что это может быть банда. Она зародилась позже и слегка подогрела паранойю.

  4. Причина произошедшего остается загадкой, так как ни одно объяснение не ложиться на события гладко. Какие тут могут быть врианты (в порядке убывания вероятности)?

    • На слабо или поспорили, смогут ли дать проходящемум мимо хую в ебало.
    • Какой-то проходящий мудлан спросил огоньку, но я прошел мимимио не обратив на него внимания, на что он, ранимая душа, оскорбился и решил наказать обидчика зарядив ему в щщи.
    • Злоебучий Альфа-банк оставляет банкоматы в отделении на четырех ветрах, так что с улицы просматривается чуть ли не набираемый пин-код и экран банкомата. Так что нельзя исключать, что какой-то мудлан увидел, что я вынимаю бабло и решил поживиться. Тогда почему удар был единственным и попыток не было?
    • Аналогичная ситуация и с телефоном. Но тут, возможно, весь расчет был на то, что я его выроню и скроюсь, но вот хуй.
    • Мудлан был упрт или сльн пьн, тогда логики нет никакой и все ок. Но, в отличии от меня, он, вроде бы, не шатался.
    • Мудлан шел за мной и видел, как я тереблю себе ягодчику (где плеер), воспринял это как пропаганду гомосексуализма и решил свершить правосудие.
    • Порабощенные богом и/или рашкой черви начали пиздить людей котиков по подворотням за посты в твиторе из чувства собственной жалости? Мне было бы более приятно, чем предыдущие варианты, но это слишком маловероятно.

    Больше склоняюсь в тому, что это была внезапно материализовавшаяся рука хтонического и неизбежного духа роисси, сводящего с ума и наполняющего разум безысходностью и построком.

  5. Последствия:

    • ушиб щеки и скулы с еле заметным небольшим отеком и без синяка
    • ушиб правой части верхней челюсти, так что есть было не сильно приятно
    • ушиб запястья с небольшой ссадиной на коже
    • потянутая шея
    • испачканный платок, которым я вытирал руку

    И все. В общем-то никаких более менее веских доказательств произошедшего у меня нет и не было. Так что утренняя идея «в не взять ли отгул на полдня и сходить в травмпункт» отпал сразу. Удивительно еще и то, что произошедшее не добавило ни одного нового пятна на одежде, не смотря на все мои кульбиты.

Кстати об утре без сигарет. Пришлось зайти в азербайджанский минимаркет на Ткацкой, где не было света. Темный зал, продавец-кавказец с фонариком, а у меня только тысяча. После вчерашнего можно было бы ожидать всего чего угодно, но он чинно отсчитал 920 рублей стоя с фонариком в зубах и даже попрощался.

Такие дела.

P.S. Изначально текст был опубликован в Google Docs.