Artdocfest

Неделю ходил на Артдокфест.

Самовыдвиженка — 5/10

Весь фильм показывают какую то совершенно пизданутую бабу с кашей в голове. Посмотреть стоит хотя бы ради того, что бы понять, какой хуетой занимаются все эти активисты, затянутые в воронку официальной экосистемы власти.

Выступление и наказание — 8/10

Какой уже по счету фильм про Pussy Riot? Четвертый или пятый? Но хороший и даже понавательный. В свое время я следил за ними лишь вполглаза, так как общий фон происходящего неплохо бурлил сам по себе. Добрый фильм о несправедливости, борьбе и месте художественного в этой проклятой стране. Верзилов похож на Ленина.

Христос живет в Сибири — 7/10

Совершенно ничего не представлял о общине Виссариона, но было довольно интересно узнать, так как в юношестве имел опыт общения с подобной средой. Фильм в общем-то крайне позитивный, о жизни в «сказке». Единственный конфликт — отец трех детей, главных героев фильма, пытающийся их вернуть в Питер, явно представляется жалким и смешным антигероем. Довольно однобоко, но овещение деятельности полязризованных сообщейст вообще дело непростое.

Семь дней в Петербурге — 6/10

Фабула проста: еврейская мамочка 12 лет не видела бежавшего в сраную от еврейской армии сына и летит к нему в Питер, что бы уговорить того вернуться. Конфликт с тоталитарной матерью во всей красе (ну а как еще назвать человека, который неосознанно и ласково называет тридцатилетнего сына «своей куклой»)? Хэппиенд вне кадра.

Саламанка — -/10

Откровенно проспал полностью, но говорят, что хороший. Вообще, час сна сразу после работы в пятницу вечером — бесценно.

Чужая работа — 7/10

Средний брат уезжает от жены из Тачикистона в Москву к семье, что бы непрерывно зарезать барана, сраться с матерью, сидеть в будке охранника в гаражах, поучаствовать в киносъемках, сдавать металлолом, попасть в аварию, отсидеть год за убийство по неосторожности, выйти по амнистии и вернуться обратно. Хороший фильм о культурных различиях мировосприятия.

Не твоё дело — 6/10

Пара путешествует по Грузии, попутно разбираясь в себе и своем отношении друг к другу. Учитывая, что подобное путешетвие этим же летом было у меня, фильм оказался весьма близок.

Крокодил Геннадий — 7/10

Довольно тяжелый фильм про Геннадия Мохненко и его деятельность в Мариуполе. Дядька, конечно, мощный — электровеник о стажем, с 20 лет бегает по городу и собирает «падших» детей и, иногда, взрослых, не давая им скопытиться от передоза, СПИДа или гангрены. Да еще и самостийный поп. Фильм позитивный но, финал неясен — к Мариуполю подступили путинские банды и все пошло по женской линии.

Чеченская семья — 7/10

Говорят, довольно медитативно, а фильм скорее видовой. Бегом из офиса упел к самому началу и также стремительно задремал в первые же десять минут безостановных этнических чеченских танцев и пений. В каждое пробуждение картинка легка менялась, но наполнение оставалось прежним. К слову, танцы и песни не те, что приходят на ум в первый раз, а скорее ритуального рода, посмотреть было бы действительно интересно. Отчетливо помню мысль, перед тем как заснул — такие практики в современной казалось бы стране концептуально ничем не отличаются от того, что было и есть в более диких обществах где-нибудь в Африке. Неплохо объясняет общую автохтонноть и дикость населения Северного Кавказа.

Чечен — 7/10

События зимы-весны 2014 года в Украине через призму их участника — . Окончание Майдана, начало оккупации Крыма, начало беспорядков в Донецке — довольно тяжелое зрелище, а собственно чечен — не более, чем связующая нить.

Дуракам здесь не место — 8/10

Мавроматти снял какую-то совершенно неописуемую хуйню из подкастов небезызвестного Астахова Сергия. Фильм, коненчо же, но о нём самом. И если ещё не видели, Моё новое православное видео Дадакиндера таже на материале плодовитого Сергия, то самое время посмотреть и его.


А вот эти фильмы так и не успел посмотреть:
+ Муравейник
+ Металлический хлеб
+ Русский дятел

И очень жаль, что Грозный-блюз всё-таки не показали.


Аэропорт Донецк — 7/10

Уже после фестиваля посмотрел на ютьюбе про бои за здание аэропорта в русско-украинской войне 2014-2015 гг. Довольно взвешено, сбалансировано, хотя и главным агрессором, понятное дело, показаны боевики. Масштаб разрушений впечатляет, примерьте на любой знакомый крупный терминал. Местами гуро.

Donetsk International Airport is recorded closed at this location.