Alternatives / 6a

Около Лобачевского поставили летнее кафе — прямо на остановке. Ожидание — занятие не из интересных, поэтому я решил приговорить бутылочку вина — такую пластиковую 0.7 литра, пузатую, как из под оболони, но внутри — красное столовое вино. Рядом у стойки были еще два потягивающих пиво парня, с которыми сразу же начали обсуждать, почему вино лучше.

Но я стоял там не просто так — я ждал Диану, что бы пойти с ней в театр. Почти допил вино, как краем глаза заметил приближающийся сзади знакомый силуэт, но не подал виду. Один из двоих, стоявший ко мне лицом, завидев Диану сказал «ой-йо», отвернулся и, извинившись, поспешил удалиться.

Я обернулся — она лучилась чуть притуманеной радостью и была в джинсах, майке и легкой куртке — и мокрая. На вопрос «в чем дело?» она в привычной радостной-экспрессивной манере рассказала, что только что попала под дождь, когда ездила в архитектурную студию «10-200» без зонта и попала под дождь. Название показалось мне знакомым и я, попутно отпаивая промокшую вином, решил узнать, где же она находится и спросил «Не рядом ли с ГСТ?». Из описаний стало понятно, что где-то в Печерах. «Вот, а теперь в театр — там хоть обсохну» — сказала они и также стремительно вышла. Попрощавшись с оставшимся парнем и оставив недопитой бутыль, я вышел следом.

P.S. Перепубликовано 2015-12-23.
В 2010 я не пил вино вообще, а теперь не пью пиво.