Победобесие

Уровень пошлости, пропаганды и массовой истерии девятомайского победобесия давно уже перешел все разумные пределы.

Вчера, на пути в ЦИМ, глаза мои нещадно болели от вида пиздоголовых колорадов, рассекавших по парку в пилотках и приснопамятными двуцветными лентами в различных конформациях. Возвращаясь домой и выйдя из метро, я обнаружил на газетном ларьке целых три плаката/наклейки, извещавших о наступлении девятомая. Предвкушаю, что через пару лет все поверхности будут закатывать двуцветные баннеры. Для кого и зачем — вопросов не вызывает. Производство этого мусора, обеспеченного гарантированным спросом и подкрепленным давлением бюрократии, всегда будет прибыльным бизнесом. Радует разве что тот факт, что перекрасить и забрендировать победобесием голубое небо над головами не так-то просто. Хотя и для этого есть технологии.

Сегодня же, утро в моем тихом районе огласила бессмысленная, как твоя жизнь, песня про «победу», вещаемая из объезжающего дворы джипа с флагами и колонками наружу. А после спать мешали летавшие над головой истребители рода человеческого и прочий металлический хлам. Пару раз от грохота срабатывали сигналки машин, так что доспать сон так и не удалось.

Между тем, выставку «Мы победили» в галерее Войса разгромили. А премьера «Болотного дела» в Театр.doc прошла с пазиком ментов под окнами.

С победой над здравым смыслом, товарищи!


Вечером решил прогуляться в парке, из которого как раз возвращались пьяные колорады, много их. В парке орала девятомайские песни та самая машина с флагами, рядом с которой тусили ряженые в форме. Так как уже было темно, то был ясно виден масштаб бедствия — огни мангалов были буквально под каждым кустом, ровно как и мусор. Полчаса грохота салюта я провел в лесу, так что к своему счастью не смог его увидеть, зато слышно было прекрасно.

Уже ближе к полуночи за окном послышались массовые крики «ура», а колорадский джип опять проехался по району, правда довольно вдалеке.